中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

法国研究:说梦话者常爆粗口 但力求语法准

来源:新华社   2017-10-13 07:01:31
法国巴黎索邦大学的研究者对232名说梦话的成年人进行多晚追踪观察,发现他们经常在梦中怒爆粗口,却尽力维持语法规范。英国《每日邮报》11日报道,研究人员观察了882个讲话片段,59%为咕哝声、叫喊声、低语声和笑声等非语言表达。在361个语言片段中,仅12个使用了礼貌用词;26%为审问情节,夹带脏话的从句占比接近10%。在收集的3349个可理解的单词当中,出现频率最高的词汇是“不”。

  法国巴黎索邦大学的研究者对232名说梦话的成年人进行多晚追踪观察,发现他们经常在梦中怒爆粗口,却尽力维持语法规范。

  英国《每日邮报》11日报道,研究人员观察了882个讲话片段,59%为咕哝声、叫喊声、低语声和笑声等非语言表达。在361个语言片段中,仅12个使用了礼貌用词;26%为审问情节,夹带脏话的从句占比接近10%。

  在收集的3349个可理解的单词当中,出现频率最高的词汇是“不”。

  研究人员发现,说梦话者是在进行对话,而且会留出空白“倾听”对方的话。

  英国《泰晤士报》指出,长期以来人们持有一个观点,即梦境会让人“退化”为更年轻的自己。但研究结果显示,梦话中语法的准确度说明它并不等同于“儿语”,因此无法印证这种“返老还童”。

  研究人员说,这是迄今有关梦话的最大规模调查研究。

  研究报告发表在《睡眠》杂志上。(赖奕城)【新华社微特稿】

标签:梦话,索邦,说梦话,巴黎,英国

责任编辑:中江网编辑