中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

贾平凹作品《带灯》英译本亮相2017法兰克福书展

来源:人民网-国际频道   2017-10-13 11:25:53
北京市新闻出版广电局规划发展处处长王伟在《带灯》英译本发布会上致辞。人民网法兰克福10月13日电(记者冯雪珺)10月11日至10月15日,第六十八届法兰克福书展举行。11日开幕当天,贾平凹的长篇小说《带灯》英文版亮相法兰克福书展,吸引了大量观展者驻足。由北京时代华语国际传媒股份有限公司出版的贾平凹长篇小说《带灯》英文版。

北京市新闻出版广电局规划发展处处长王伟在《带灯》英译本发布会上致辞。

  人民网法兰克福10月13日电 (记者 冯雪珺)10月11日至10月15日,第六十八届法兰克福书展举行。11日开幕当天,贾平凹的长篇小说《带灯》英文版亮相法兰克福书展,吸引了大量观展者驻足。由北京时代华语国际传媒股份有限公司出版的贾平凹长篇小说《带灯》英文版。《带灯》讲述了一位充满文艺青年气息的女大学生前往基层乡镇政府工作,负责任地去处理农村各种复杂矛盾的故事。小说从一个中国乡镇的角度,折射出中国正在发生的震撼人心的变化。该长篇小说中文原著自2013年正式刊印以来,因现实感极强,在国内广受赞誉。

  中国驻法兰克福总领事馆副总领事孙瑞英、法兰克福书展副总裁柯乐迪女士出席了新书发布会并致辞。另外,出席会议的还有汉学家,以及欧洲和其他国家出版界、文学界的友人及文学爱好者。

  发布会上,贾平凹特意赶制了感谢视频和签名书,德国汉学家、维尔茨堡大学汉学系教授阿腾博格介绍了贾平凹的文学作品及社会影响,并以文学评论者和读者的双重身份,对新书《带灯》作了细致介绍,并发表了很高的评价。另外,阿滕伯格还现场即兴朗诵了部分章节,并与现场观众进行交流,引发现场观众浓厚兴趣。

  作为全球最大的国际图书出版业和传媒业的博览盛会,法兰克福书展每年都会吸引数以十万计的观众、近万家图书出版和文创单位积极参与。法兰克福书展不仅是贸易、文化、政治等思想对话的国际平台,也是中国图书传媒出版界对外输出版权的重要媒介渠道。

  由北京市新闻出版广电局(北京市版权局)主办,北京华韵尚德国际文化传播有限公司承办的北京图书出版展区,以展现“中国故事”和“北京精神”为主题,不仅展示了《带灯》等一批优秀的中国文学作品,还在展区布置上独具匠心,以中式建筑的飞檐为特色,用京剧脸谱的主题亮相,吸引了很多对中国不甚了解的参观者。展区会集了北京联合出版公司、北京时代华语国际传媒股份有限公司、北京科学技术出版社有限公司、北京磨铁图书有限公司四家首都图书出版单位参展,通过中国民乐演奏、茶艺和太极表演、以及书法抄经等活动, 充分展示了中国传统文化的内涵和魅力。

标签:带灯,贾平凹,法兰克福,中国,书展,作品,北京,国际,文学,图书

责任编辑:中江网编辑