中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

东京股市站上21000点

来源:新华社   作者:钱铮   2017-10-13 17:26:35
新华社东京10月13日电(记者钱铮)受企业业绩良好等因素推动,日本东京股市13日大幅上涨,日经225种股票平均价格指数站上21000点大关。当日东京股市小幅高开,早盘一直处于振荡状态。日本服装零售商优衣库母公司迅销集团等企业发布的财报显示业绩良好,零售业上涨明显,推动大盘上行。另外,中国发布的进出口数据显示中国外贸回稳向好态势进一步巩固,这也成为东京股市的利好消息。

  新华社东京10月13日电(记者 钱铮)受企业业绩良好等因素推动,日本东京股市13日大幅上涨,日经225种股票平均价格指数站上21000点大关。

  当日东京股市小幅高开,早盘一直处于振荡状态。日本服装零售商优衣库母公司迅销集团等企业发布的财报显示业绩良好,零售业上涨明显,推动大盘上行。另外,中国发布的进出口数据显示中国外贸回稳向好态势进一步巩固,这也成为东京股市的利好消息。

  按行业看,当天纤维制品、服务业、保险业、矿业等6个板块小幅下跌,空运业上涨2.38%,零售业、其他金融业和橡胶制品涨幅超过1%。

  至收盘时,日经股指上涨200.46点,收于21155.18点,涨幅为0.96%;东京证券交易所股票价格指数上涨8.49点,收于1708.62点,涨幅为0.5%。

标签:东京,股票价格,日本

责任编辑:中江网编辑