中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

拉加经委会调高今年拉美经济增长预期至1.2%

来源:新华社   作者:王沛 党琦   2017-10-13 18:54:41
新华社圣地亚哥10月12日电(记者王沛党琦)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)12日发布最新预测,将拉美和加勒比地区2017年经济增长预期从1.1%调高至1.2%,并预测2018年该地区经济增幅将升至2.2%。拉加经委会说,近年来,拉美和加勒比地区经济的特征是各国和各次区域经济增速存在差异。

  新华社圣地亚哥10月12日电(记者 王沛 党琦)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)12日发布最新预测,将拉美和加勒比地区2017年经济增长预期从1.1%调高至1.2%,并预测2018年该地区经济增幅将升至2.2%。

  拉加经委会说,近年来,拉美和加勒比地区经济的特征是各国和各次区域经济增速存在差异。主要生产石油、矿物和食品等初级产品的南美洲在连续两年经历经济负增长后,有望于今年实现0.7%的经济增长,2018年南美洲经济将呈现更强活力,实现2%的增长。

  拉加经委会预计,拉美第一大经济体巴西今明两年的经济增幅将分别为0.7%和2%,阿根廷为2.4%和2.7%,墨西哥为2.2%和2.4%,智利为1.5%和2.8%。委内瑞拉经济今明两年将分别出现8%和4%的负增长。

  拉加经委会说,在整个拉美和加勒比地区,中美洲将是经济增长最快的区域,并预测该地区今明两年的经济增幅分别为3.4%和3.5%。其中,全拉美表现最亮眼的国家是巴拿马,其今明两年的经济增幅将分别达5.5%和5.4%。

  拉加经委会说,拉美经济能否更具活力、实现可持续增长,取决于各国政府有多少空间来实行鼓励投资的政策,因此,加强公共和私人投资至关重要。同时,拉加经委会建议拉美和加勒比国家调整生产结构,使其产品向高附加值和高科技含量的方向实现多元化。

标签:拉加经委会,负增长,拉美

责任编辑:中江网编辑