中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

安哥拉主权基金资产超过50亿美元

来源:新华社   作者:吴长伟   2017-10-13 19:54:31
新华社温得和克10月13日电(记者吴长伟)罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。安哥拉主权基金由安哥拉政府于2012年创建。根据已公布的数据,撒哈拉以南非洲地区的投资占该基金投资总额的48%,北美地区投资占28%,欧洲地区投资占18%,世界其他地区投资为6%。

  新华社温得和克10月13日电(记者 吴长伟)罗安达消息:安哥拉主权基金日前在安哥拉首都罗安达宣布,截至6月底,该基金总资产达到约50.5亿美元,比2016年增加了约5900万美元。

  安哥拉主权基金由安哥拉政府于2012年创建。根据已公布的数据,撒哈拉以南非洲地区的投资占该基金投资总额的48%,北美地区投资占28%,欧洲地区投资占18%,世界其他地区投资为6%。

  安哥拉主权基金在非洲大陆主要投资于基础设施、酒店、林业、农业、健康产业和采矿业,同时也投资建设了安哥拉北部卡宾达省的深水港。

标签:安哥拉,主权基金

责任编辑:中江网编辑