中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

中白工业园开建新厂房以满足租赁需求

来源:新华社   作者:魏忠杰 李佳   2017-10-13 22:24:18
新华社明斯克10月13日电(记者魏忠杰李佳)中白工业园开发公司13日开始在工业园内建设新的标准厂房,以满足入园企业的巨大租赁需求。新标准厂房位于工业园一期起步区综合办公楼后面,紧邻此前已经建好的标准厂房。其设计建筑面积约为1.1万平方米,承建单位为中国铁建25局,预计施工时间为9个月。

  新华社明斯克10月13日电(记者魏忠杰 李佳)中白工业园开发公司13日开始在工业园内建设新的标准厂房,以满足入园企业的巨大租赁需求。

  新标准厂房位于工业园一期起步区综合办公楼后面,紧邻此前已经建好的标准厂房。其设计建筑面积约为1.1万平方米,承建单位为中国铁建25局,预计施工时间为9个月。

  中白工业园开发公司总经理李海欣当天在新标准厂房开工奠基仪式上介绍说,目前工业园入园企业租用标准厂房的意愿强烈,之前已经建好的8000平方米的标准厂房已经被两家入园企业租赁完毕,目前还有4到5家入园企业提出了租用标准厂房的申请。他说,新开工建设的标准厂房将能够满足这些企业的租赁需求。

  中白工业园管委会主任亚罗申科在致辞中表示,在中白两国的共同努力下,中白工业园的建设得到不断推动。他同时对未来表示期待,认为中国铁建25局作为新的标准厂房的承建单位,将继续发挥此前的建设精神,保质保量地将新的标准厂房建设好。

  “巨石”中白工业园建于明斯克机场附近,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目。截至目前,已经有来自中国、白俄罗斯、俄罗斯、奥地利、美国和立陶宛的企业入驻。

标签:工业园,厂房,铁建,中国,白俄罗斯

责任编辑:中江网编辑