中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

24小时国际要闻TOP10:韩前总统李明博称遭“政治报复”

来源:新华网   2017-11-14 22:07:26
中共中央总书记、国家主席习近平14日同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬在万象一道出席玛霍索综合医院奠基仪式。黎巴嫩总理萨阿德·哈里里本月初在沙特阿拉伯访问时突然宣布辞职,之后一直没有公开露面。12日,他终于现身,否认遭沙特软禁的传言,强调自己行动自由。西班牙首相马里亚诺·拉霍伊12日呼吁加泰罗尼亚民众在下月举行的自治区选举中用选票击败分离主义。他同时希望企业不要被“独立”风波吓跑。

  中共中央总书记、国家主席习近平14日同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬在万象一道出席玛霍索综合医院奠基仪式。

  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里本月初在沙特阿拉伯访问时突然宣布辞职,之后一直没有公开露面。12日,他终于现身,否认遭沙特软禁的传言,强调自己行动自由。

  西班牙首相马里亚诺·拉霍伊12日呼吁加泰罗尼亚民众在下月举行的自治区选举中用选票击败分离主义。他同时希望企业不要被“独立”风波吓跑。

  伊朗官方媒体13日公布的统计数字显示,12日晚发生在伊朗与伊拉克边境地区的地震已经致使伊朗方面至少328人死亡,2500多人受伤。

  欧盟负责英国“脱欧”谈判的首席代表米歇尔·巴尼耶12日说,针对正在进行中的“脱欧”谈判,欧盟正在制订谈判失败后的应急计划。

  随着韩国检方对前总统朴槿惠政府相关黑幕的调查扩大,另一前总统李明博执政时期的可疑案件也进入公众视野。李明博被指曾干涉2012年总统选举、秘密制定“文化界黑名单”等行为,检方已对其中一些指控展开调查。

  为化解愈演愈烈的国籍风波,澳大利亚主要政党13日达成协议,要求所有联邦议会参议员在三周内提交材料,以证明自己没有双重国籍,从而保住议员资格。

  新一轮联合国气候变化会议6日至17日在德国波恩举行,为2018年完成《巴黎协定》实施细则谈判奠定基础。会场外,全球25个城市市长12日在波恩先行承诺:为抗击气候变化,2050年之前将使各自城市碳排放量净值降为“零”。

  23个欧盟国家的外交和国防部长13日在欧盟外长理事会期间签署了一项联合协议,达成在防务领域的“永久结构性合作”。

  新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军,且中国超算上榜总数又一次反超美国,夺得第一。

标签:欧盟,全球,谈判,李明博,地震

责任编辑:中江网编辑