中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

充满浪漫圣诞气氛的悉尼维多利亚女王大厦

来源:人民网   2017-11-15 09:36:24
人民网悉尼11月14日电又是一年圣诞节将至,悉尼的维多利亚女王大厦早早便摆出了它特别的“水晶圣诞树”。作为全澳最华丽的圣诞树,这棵圣诞树高24米,上面挂满了82000颗施华洛世奇水晶以及65150个灯

维多利亚女王大厦外观(摄影 王泉骄)

  人民网悉尼11月14日电 又是一年圣诞节将至,悉尼的维多利亚女王大厦早早便摆出了它特别的“水晶圣诞树”。 作为全澳最华丽的圣诞树,这棵圣诞树高24米,上面挂满了82000颗施华洛世奇水晶以及65150个灯泡,总重量达6.5吨,由102个工人耗费44个小时组装完成。圣诞前后,络绎不绝的客人会到此和这棵闪亮的圣诞树进行合影。此外,大厦内各层栏杆上的彩灯装饰,也使这座建筑更具浪漫的圣诞氛围。

  维多利亚女王大厦曾被知名设计师皮尔·卡丹誉为“世界上最美丽的商场”。大厦建成于1898年,宽30米,长190米,占据着市中心的一整个街区。作为罗马式风格的建筑,其顶端中央耸立着精致的圆顶,由玻璃质内层穹顶和贴铜的外侧圆顶构成,建筑侧面则镶嵌着大量的彩色玻璃窗。同时,大型钟表、电梯、螺旋式楼梯、拱门、柱子、栏杆、图案复杂的地砖等,虽几经变革修复,也都充满着老式的文艺气息。(王泉骄)

标签:维多利亚女王大厦,王泉,摄影,大厦,圣诞,悉尼,圣诞树,气氛,水晶,人民网

责任编辑:中江网编辑