中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

两名体内藏毒的巴西人在罗马尼亚落网

来源:新华网   作者:林惠芬   2017-11-15 11:05:29
新华社布加勒斯特11月14日电(记者林惠芬)罗马尼亚有组织犯罪和恐怖主义调查局14日说,两名巴西公民在其胃里藏匿近两公斤毒品,日前在布加勒斯特国际机场落网。该调查局发布的新闻公报说,本月10日,一名41岁的男子和一名19岁的女子从巴西圣保罗途经瑞士苏黎世抵达布加勒斯特。他们在入境检查时被怀疑可能携带违禁品,警方随后对其进行X光检查,发现两人的胃腔内藏有毒品。

  新华社布加勒斯特11月14日电(记者林惠芬)罗马尼亚有组织犯罪和恐怖主义调查局14日说,两名巴西公民在其胃里藏匿近两公斤毒品,日前在布加勒斯特国际机场落网。

  该调查局发布的新闻公报说,本月10日,一名41岁的男子和一名19岁的女子从巴西圣保罗途经瑞士苏黎世抵达布加勒斯特。他们在入境检查时被怀疑可能携带违禁品,警方随后对其进行X光检查,发现两人的胃腔内藏有毒品。男子随后两次排出129个胶囊,总计1537克可卡因,女子3天内共排出43个胶囊,总计426.4克可卡因。

  调查显示,这两名巴西人原计划乘坐大巴将这些毒品送到土耳其伊斯坦布尔。

  近年来,罗马尼亚已成为国际贩毒集团走私毒品的一个重要中转站。罗警方去年7月在黑海港口康斯坦察破获一起毒品走私案,查获2.5吨可卡因。

标签:可卡因,毒品,巴西人

责任编辑:中江网编辑