中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

奥地利格拉茨大学孔子学院举办中国经济文化交流活动

来源:新华网   作者:王腾飞 潘旭   2017-11-15 14:36:03
新华社奥地利格拉茨11月14日电(记者王腾飞潘旭)14日,一场“一带一路”倡议下关于中国的经济、科技文化交流活动在奥地利格拉茨大学孔子学院举办。随着越来越多的中国企业到欧洲投资,中欧交流越发频繁。

  新华社奥地利格拉茨11月14日电(记者王腾飞 潘旭)14日,一场“一带一路”倡议下关于中国的经济、科技文化交流活动在奥地利格拉茨大学孔子学院举办。

  随着越来越多的中国企业到欧洲投资,中欧交流越发频繁。此次活动将成为奥地利首个中奥科学、经济、文化领域各界交流的平台,旨在促进奥地利与中国在科学、经济及文化方面的相互了解,为科研人员、企业管理者及潜在合作伙伴提供相互交流的机会,积极为两国各界人士建立联络、开拓合作关系,帮助提高跨文化技能,激发着眼未来、继续开拓的思维。

  前来参加此次活动的有来自奥地利等欧洲国家和中国的各界人士,包括中国大使馆官员在内的嘉宾、业内人士在会上做了主题发言。

  格拉茨大学成立于1585年,是奥地利第二古老大学,也是一所欧洲以至世界闻名的大学,拥有7名诺贝尔奖获得者,目前注册学生有3万多名。该校孔子学院一直致力于推进两国交流合作,为促进中奥交流起到积极作用。

标签:奥地利,中国,孔子学院

责任编辑:中江网编辑