中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

中国驻约旦使馆举办宣介十九大专题媒体吹风会

来源:新华网   2017-11-15 14:36:26
中国驻约旦大使潘伟芳。新华网发(图片来源:中国驻约旦使馆)新华网安曼11月15日电当地时间13日下午,中国驻约旦大使潘伟芳在约旦首都安曼举办宣介党的十九大专题媒体吹风会并回答记者提问。约旦佩特拉通讯社、约旦电视台、当地最大报纸《宪章报》等约旦主流媒体记者、专栏作家及资深编辑等近20人参加。约旦-中国友好协会(以下简称:约中友协)主席达穆尔也专程应邀出席。

中国驻约旦大使潘伟芳。新华网发(图片来源:中国驻约旦使馆)

  新华网安曼11月15日电 当地时间13日下午,中国驻约旦大使潘伟芳在约旦首都安曼举办宣介党的十九大专题媒体吹风会并回答记者提问。约旦佩特拉通讯社、约旦电视台、当地最大报纸《宪章报》等约旦主流媒体记者、专栏作家及资深编辑等近20人参加。约旦-中国友好协会(以下简称:约中友协)主席达穆尔也专程应邀出席。

  潘伟芳重点介绍了中共十九大有关情况,表示此会是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他说,十九大报告指出,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中方将积极促进“一带一路”国际合作,努力实现与沿线各国的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

  潘伟芳表示,今年是中约建交40周年,全面了解、认真领会十九大报告精神,深入结合中约关系实际情况,对我们把握中约关系发展方向具有重要意义。

  潘伟芳介绍了当前中约关系发展情况和两国各领域务实合作进展,并对约方根据一个中国原则、勒令台湾地区驻约机构更名表示赞赏。潘伟芳强调,我们对中约关系未来发展充满信心,将在十九大精神指引下展现新作为、开拓新局面,全力推动中约关系在相互尊重、平等互利基础上,在合作共建“一带一路”过程中,取得更大发展进步,更好造福两国和两国人民。

  约中友协主席达穆尔等与会人士表示,约方高度关注中共十九大情况,对中国未来发展充满信心,也感谢使馆为促进约中关系发展所作的努力。

  潘伟芳还就十九大有关情况和中约关系等回答了记者提问,并接受了约旦电视台专访。14日,约各大主流媒体充分报道了此次吹风会,内容积极、客观、正面,引起各界人士关注和良好反响。

标签:十九大

责任编辑:中江网编辑