中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

颐和园文物首次亮相美洲

来源:新华网   作者:黄超   2017-11-15 14:36:53
新华社洛杉矶11月14日电(记者黄超)“慈禧太后——颐和园文物精选展”日前在美国加利福尼亚州南部的宝尔博物馆开幕,这是颐和园文物首次登陆美洲。本次展览于12日开幕,为期4个月,由起居服用、文娱雅好、寿礼供奉、舶来奇珍四个部分组成,120多件展品包括书画、陶瓷、玉器、钟表、家具等慈禧颇为喜爱的珍宝,还有清代宫廷仅存的一辆保存完好的汽车,全面展示了慈禧的收藏喜好、服饰品味和宫廷生活。

  新华社洛杉矶11月14日电(记者黄超)“慈禧太后——颐和园文物精选展”日前在美国加利福尼亚州南部的宝尔博物馆开幕,这是颐和园文物首次登陆美洲。

  本次展览于12日开幕,为期4个月,由起居服用、文娱雅好、寿礼供奉、舶来奇珍四个部分组成,120多件展品包括书画、陶瓷、玉器、钟表、家具等慈禧颇为喜爱的珍宝,还有清代宫廷仅存的一辆保存完好的汽车,全面展示了慈禧的收藏喜好、服饰品味和宫廷生活。

  中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今在展览开幕式上说:“这次活动是今年南加州地区最高水平的中国文物展,已被列入今年举办的首轮中美社会和人文高级别对话行动计划。”

  据介绍,宝尔博物馆经过近10年的不懈努力,最终促成这一盛事。

  宝尔博物馆已建馆81年,是当地历史最悠久的文化艺术博物馆,近年来已举办过十多个中国主题的大型展览,成为中美文化交流的一个窗口。

标签:中国,洛杉矶,颐和园,博物馆,宫廷

责任编辑:中江网编辑