中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

美铁管理疏漏致宾州列车脱轨 工人见违规不敢举报

来源:人民网-国际频道   2017-11-15 15:05:57
人民网讯据美国中文网援引《每日新闻》报道,14日,美国联邦安全调查人员发现,2016年发生在宾州的一起列车事故是由于美国铁路公司(Amtrak,简称美铁)的系统性安全疏忽造成的。美国国家交通安全委员会在当天的听证会上批评了美铁公司的安全管理工作,并称这是一场本可以避免的事故,但是正是由于没有根据规定使用安全设备才酿成错误。

  人民网讯 据美国中文网援引《每日新闻》报道,14日,美国联邦安全调查人员发现, 2016年发生在宾州的一起列车事故是由于美国铁路公司(Amtrak,简称美铁)的系统性安全疏忽造成的。美国国家交通安全委员会在当天的听证会上批评了美铁公司的安全管理工作,并称这是一场本可以避免的事故,但是正是由于没有根据规定使用安全设备才酿成错误。

  2016年4月3日早上7点50分,一辆美铁列车在宾州费城附近撞上一台挖土机后脱轨,导致2名维修工人死亡,41人受伤。美国国家交通安全委员会认为,造成列车事故的因素之一是事故现场的美铁工作人员没有正确使用安全装置。委员会还发现了20项安全疏漏,包括没有在列车行驶前给建筑工地发送简报信息。

  委员会还表示,尽管美铁公司试图严格执行安全规定,但公司管理层与工会之间存在着对立关系,所以工人们并没有举报违规的行为。"尽管公司管强调遵守规则, 但是调查人员并没有发现公司内部的员工有着遵守规则的组织文化。" 委员会主席罗伯特·萨姆沃尔特(Robert Sumwalt)说,“相反, 他们却发现了美铁公司中的一种恐惧的组织文化, 这种文化使得偏离规则的行为变得正常化。”所以,工人见到违规也不敢举报。(老任)

标签:美铁,列车,安全,工人,宾州,管理,违规,疏漏,委员会,美铁公司

责任编辑:中江网编辑