中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

35名加纳学子获得中国大使奖学金

来源:新华网   作者:赵姝婷 石松   2017-11-15 15:07:16
新华网加纳11月15日电(记者赵姝婷石松)中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

  新华网加纳11月15日电(记者赵姝婷 石松)中国大使奖学金加纳大学颁奖典礼在加纳首都阿克拉举办,中国驻加纳使馆大使孙保红出席颁奖典礼并为35名获奖学子颁奖。

  在这些获奖的学子中,其中有20人来自加纳大学中文系,其中3人获得一等奖学金,7人获得二等奖学金,10人获得三等奖学金。此外,15名来自孔子学院教学点的学员获得优秀奖学金。

  一等奖学金获奖者、加纳大学中文系大三学生安南在领奖后告诉记者,读中学时,他对中国的电影和绕口令特别感兴趣,于是毫不犹豫地选择了中文系作为自己大学的第一志愿。由于安南还选修了经济学,他必须付出更多的努力学习中文。安南说:“在加纳,会讲中文在就业市场上非常有竞争力,同时也可以更多地与中国人交流,了解学习中国的知识与文化。”目前,安南正在积极申请明年前往中国留学的机会,此次获得大使奖学金,既是对他三年来学习中文成果的肯定,也坚定了他继续深造的决心。

  孙保红在致辞中说:“中国政府一直积极致力于支持加纳教育文化事业发展,中加人文交流近年来发展迅猛,汉语热在加纳持续升温。截至目前,共有1006名加纳学子获得中国政府奖学金,5500多名加纳学子在中国留学,在华留学人数连续四年位居全非第一。今天我为35名在学习汉语过程中表现优秀的加纳学生颁发大使奖学金,希望他们以优异的成绩回报国家和社会,为中加友好事业做出贡献。”

  加纳大学校长奥乌苏在致辞中感谢孔子学院为加纳人提供了一个学习汉语和文化交流的平台,并鼓励加纳学子继续努力学习汉语,推动加纳的发展,促进中加两国友谊。

  加纳大学成为2017年中国大使奖学金颁发的第一站,之后孙保红将前往加纳另外几所高校,为成绩优异的学子颁奖。

中国驻加纳使馆大使孙保红为获奖学子颁奖。新华网记者石松 摄

标签:中国,加纳,大使奖学金,汉语热

责任编辑:中江网编辑