中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

伊朗最高领袖敦促加快地震救灾进度

来源:新华网   作者:穆东   2017-11-20 22:06:06
新华社德黑兰11月20日电(记者穆东)伊朗最高领袖哈梅内伊20日赴伊朗西部克尔曼沙阿省地震灾区视察,敦促全国各级救灾应急部门加快救灾进度。伊朗国家电视台报道说,哈梅内伊视察了此次地震重灾区萨尔波勒扎哈卜的救灾工作,慰问受灾民众并向遇难者表示哀悼。哈梅内伊同时呼吁全国民众和海外伊朗人团结一致,帮助灾民渡过难关。

  新华社德黑兰11月20日电(记者 穆东)伊朗最高领袖哈梅内伊20日赴伊朗西部克尔曼沙阿省地震灾区视察,敦促全国各级救灾应急部门加快救灾进度。

  伊朗国家电视台报道说,哈梅内伊视察了此次地震重灾区萨尔波勒扎哈卜的救灾工作,慰问受灾民众并向遇难者表示哀悼。哈梅内伊同时呼吁全国民众和海外伊朗人团结一致,帮助灾民渡过难关。

  据报道,伊朗政府已下拨7000万美元赈灾专款并将提供超过1亿美元的低息贷款帮助灾民重建家园。同时,伊朗规模最大的野战医院将移至地震灾区参与救援。

  目前,伊朗地震灾区学校已全部停课,水电供应和通讯网络尚未恢复。随着气温不断下降,大规模搭建过渡板房帮助灾民御寒成为灾区首要任务。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,12日晚发生的7.3级地震震中位于伊拉克北部哈莱卜杰西南32公里处山区,靠近伊朗西部边境地区。据伊朗媒体最新报道,强震已在伊朗造成470多人死亡、逾9000人受伤、1.6万间房屋坍塌,直接经济损失达4.5亿美元。

标签:伊朗,哈梅内伊

责任编辑:中江网编辑