中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

联合国秘书长谴责马里稳定团遇袭事件

来源:新华网   作者:马建国   2017-11-25 16:37:16
新华社联合国11月24日电(记者马建国)联合国秘书长古特雷斯24日强烈谴责武装分子当天对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)的袭击。马里稳定团24日在马里的曼马卡和莫普提地区与政府军协同执行保护平民的行动中,遭到不明身份武装分子袭击,造成4名联合国维和人员和1名马里士兵死亡,21人受伤。古特雷斯说,执行此次维和行动的士兵来自布基纳法索、马里和尼日尔。

  新华社联合国11月24日电(记者马建国)联合国秘书长古特雷斯24日强烈谴责武装分子当天对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)的袭击。

  马里稳定团24日在马里的曼马卡和莫普提地区与政府军协同执行保护平民的行动中,遭到不明身份武装分子袭击,造成4名联合国维和人员和1名马里士兵死亡,21人受伤。

  古特雷斯说,执行此次维和行动的士兵来自布基纳法索、马里和尼日尔。古特雷斯向遇难者表示哀悼,并希望伤者尽快康复。

  古特雷斯说,对联合国维和部队的武装袭击已构成战争罪。联合国坚定支持马里人民争取和平稳定的努力。

  2012年3月,马里发生军事政变。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年6月20日,马里政府与北部地区相关武装组织完成《和平与和解协议》的最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

标签:马里,古特雷斯,维和,联合国,武装

责任编辑:中江网编辑