中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

打造服务品牌新形象 推进志愿者服务制度化

来源:人民网   2017-12-07 17:12:11
人民网北京12月7日电昨日,中国宋庆龄基金会联合中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会在京启动首批基金会志愿服务项目。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,共青团北京市委员会副书记李健等参加了启动仪式。据了解,此次志愿项目包括国际交流项目、两岸交流项目、故居文博类讲解项目、青少年服务项目和时代小先生特色项目。井顿泉表示,中国宋庆龄基金会成立35年来,各项事业的发展离不开志愿者的奉献和付出。

  人民网北京12月7日电 昨日,中国宋庆龄基金会联合中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会在京启动首批基金会志愿服务项目。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,共青团北京市委员会副书记李健等参加了启动仪式。

  据了解,此次志愿项目包括国际交流项目、两岸交流项目、故居文博类讲解项目、青少年服务项目和时代小先生特色项目。

  井顿泉表示,中国宋庆龄基金会成立35年来,各项事业的发展离不开志愿者的奉献和付出。为更好的贯彻落实十九大精神,不断推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,基金会将站在新的历史起点上,不断推进志愿服务工作制度化、最大程度凝聚青年志愿者力量,努力提升志愿服务活动品牌形象,与各级志愿者服务组织以及广大志愿者朋友一道做好志愿服务工作,为实现“两个一年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  李健强调,党的十九大报告提出要推进志愿者服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。中国宋庆龄基金会启动并发布志愿者服务项目,对贯彻落实十九大精神,推进中国宋庆龄基金会志愿服务工作具有重要意义。在全面建成小康社会的决胜阶段,中国社会主义进入新时代的关键时期,北京市团委、北京市志愿联合会将进一步提升能力,进一步发挥优势和特色,持续支持中国宋庆龄基金会志愿服务工作,着力推进志愿服务工作制度化发展。

  据悉,近几年来,中国宋庆龄基金会3000多名志愿者服务了50多个国家,贡献了超过6万个小时的志愿服务,20万人从中受益,在民间外交、台港澳交流、公益慈善工作中展示了良好形象,在助力青少年成长成才方面发挥了独特的作用,此次活动将成为中国宋庆龄基金会志愿服务发展的新起点。(饶竹青)

标签:服务,志愿,志愿者,宋庆龄基金会,中国,制度化,项目,形象,推进,品牌

责任编辑:中江网编辑