中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

24小时国际要闻TOP10:印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁 中国边防部队识别查证

来源:新华网   2017-12-07 20:35:55
【要闻一】外交部:赞赏新西兰副总理兼外长对中新关系表态外交部发言人耿爽7日在例行记者会上表示,中方赞赏新西兰副总理兼外长彼得斯对中新关系发展的积极表态,愿同新方一道推动两国关系取得更大发展。【要闻二】印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁中国边防部队识别查证西部战区联合参谋部作战局副局长张水利7日就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。

  【要闻一】外交部:赞赏新西兰副总理兼外长对中新关系表态

  外交部发言人耿爽7日在例行记者会上表示,中方赞赏新西兰副总理兼外长彼得斯对中新关系发展的积极表态,愿同新方一道推动两国关系取得更大发展。

  【要闻二】印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁 中国边防部队识别查证

  西部战区联合参谋部作战局副局长张水利7日就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。

  【要闻三】耶路撒冷问题,特朗普要玩哪样

  美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。此举终结了美历任总统在耶路撒冷归属问题上持有的中立立场,美国政府首次在触及巴以核心矛盾的问题上公开力挺以色列。

  【要闻四】紧随“封杀令”宣布参选 普京再展强人姿态

  俄罗斯总统普京6日宣布将参加2018年俄总统选举。这是他第四次参加俄总统选举,如果获胜,他将执政至2024年。

  【要闻五】英国外交大臣:边境问题不应卡住“脱欧”谈判

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊6日表示,英国“脱欧”谈判不应因爱尔兰与北爱尔兰边境问题的争执而耽搁,可以把这个问题留到谈判第二阶段。

  【要闻六】沙特反腐一个月 嫌疑人大多愿花钱“和解”

  沙特阿拉伯掀起反腐风暴一个月后,检察官宣布重大进展:目前仍被关押的159人中,大多数人已经同意与检方达成和解,即交出非法所得,换取获释。

  【要闻七】普京:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会

  俄罗斯总统普京6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加明年的平昌冬奥会。

  【要闻八】特朗普是"护妻达人":她人好又勤奋 对我有信心

  美国历任总统几乎都有站出来为“第一夫人”说话的经历,现任总统唐纳德·特朗普也不例外。特朗普上周再次力挺模特出身的妻子梅拉尼娅,在社交媒体称赞她“人好又勤奋,热爱她所做的一切”。

  【要闻九】德国大众原高管因排放造假被美国法院判入狱7年

  德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。

  【要闻十】寻求做大抗衡奈飞 迪士尼欲收购21世纪福克斯

  美国华特迪士尼公司与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下21世纪福克斯公司接近达成收购协议,购买后者重要资产。

标签:中国,美国,印度

责任编辑:中江网编辑