中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

以色列研究说黑水虻可作动物饲料

来源:新华网   作者:陈文仙 杜震   2017-12-07 23:06:29
新华社耶路撒冷12月7日电(记者陈文仙杜震)以色列一项研究说,黑水虻幼虫富含丰富的蛋白质和脂肪,是动物饲料的理想选择。据当地媒体报道,以色列BioBee生态系统公司的研究显示,黑水虻可以作为一种有效的、对环境友好的饲料,用来替代现有的动物饲料,而且饲养黑水虻的副产品还可以作为农业肥料。

  新华社耶路撒冷12月7日电(记者陈文仙 杜震)以色列一项研究说,黑水虻幼虫富含丰富的蛋白质和脂肪,是动物饲料的理想选择。

  据当地媒体报道,以色列BioBee生态系统公司的研究显示,黑水虻可以作为一种有效的、对环境友好的饲料,用来替代现有的动物饲料,而且饲养黑水虻的副产品还可以作为农业肥料。

  黑水虻是一种腐生性水虻科昆虫,其幼虫是自然界碎屑食物链的重要一环,以餐厨垃圾、动物粪便、动植物尸体等腐烂有机物为食。据介绍,每只雌性黑水虻每次可产卵600至800枚,这些卵孵化后的幼虫可以迅速发育,它们富含蛋白质和脂肪,可作为动物饲料。

  据介绍,过去产业界所用的大量动物饲料是用海鱼生产的,这是因为海鱼富含蛋白质。但是随着海洋渔业资源的减少,可能很快无法有足够的海鱼,于是昆虫成为饲料研究中的替代选择。

  该公司的实验显示,饲养黑水虻等昆虫对环境友好,因为它们以有机废物为食,对环境影响极小。

标签:海鱼,饲料,幼虫,黑水,富含

责任编辑:中江网编辑