中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

约旦国王重申对巴勒斯坦的支持

来源:新华网   作者:林晓蔚   2017-12-08 05:07:11
新华社安曼12月7日电(记者林晓蔚)约旦国王阿卜杜拉二世7日在首都安曼会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,重申约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的支持。约旦王宫7日发布声明说,阿卜杜拉二世当天向阿巴斯重申了约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的无条件支持。阿卜杜拉二世说,约旦将与巴勒斯坦及国际社会配合,全力争取巴勒斯坦人民的合法权利,为建立一个以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国而努力。

  新华社安曼12月7日电(记者林晓蔚)约旦国王阿卜杜拉二世7日在首都安曼会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,重申约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的支持。

  约旦王宫7日发布声明说,阿卜杜拉二世当天向阿巴斯重申了约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的无条件支持。阿卜杜拉二世说,约旦将与巴勒斯坦及国际社会配合,全力争取巴勒斯坦人民的合法权利,为建立一个以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国而努力。

  双方一致同意,当前最重要的是联合阿拉伯国家及国际社会,保护在耶路撒冷的巴勒斯坦人的安全和合法权利,抵制美国总统特朗普违反国际法和《联合国宪章》的决定,避免任何可能给中东地区带来不稳定后果的单方面措施。

  特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。此举引发国际社会普遍反对。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫,而非耶路撒冷。

标签:耶路撒冷,阿卜杜拉二世,巴勒斯坦,约旦,以色列

责任编辑:中江网编辑