中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

德国社民党决定与联盟党就组阁展开对话

来源:新华网   作者:袁帅 任珂   2017-12-08 06:36:35
新华社柏林12月7日电(记者袁帅任珂)德国社会民主党(社民党)7日在柏林召开党代会,会议决定与德国议会第一大党联盟党就联合组阁问题展开对话。在当天的党代会上,社民党代表表决通过该党高层提出的最新版施政纲领,同时批准与德国总理默克尔领导的联盟党就联合组阁展开对话。此外,社民党领导人马丁·舒尔茨以81.9%的得票率再次当选党主席。在今年9月举行的德国联邦议院选举中,社民党得票仅次于联盟党,位居第二。

  新华社柏林12月7日电(记者袁帅 任珂)德国社会民主党(社民党)7日在柏林召开党代会,会议决定与德国议会第一大党联盟党就联合组阁问题展开对话。

  在当天的党代会上,社民党代表表决通过该党高层提出的最新版施政纲领,同时批准与德国总理默克尔领导的联盟党就联合组阁展开对话。

  此外,社民党领导人马丁·舒尔茨以81.9%的得票率再次当选党主席。

  在今年9月举行的德国联邦议院选举中,社民党得票仅次于联盟党,位居第二。社民党此后曾多次表示不愿再与联盟党组成大联合政府。但随着联盟党同自由民主党和绿党的组阁谈判破裂,社民党高层在德国总统关于“政治责任”的呼吁下又重新考虑同联盟党联合执政。

标签:联盟党,社民党,组阁,德国,柏林

责任编辑:中江网编辑