中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

喇叭不是解决问题的方法 司机18年不鸣笛获嘉奖

来源:新华网   2017-12-08 08:21:02
印度加尔各答司机迪帕克·达斯坚持18年不按喇叭,因此受到一家公益机构嘉奖。作为一名专职司机,达斯曾为不少名人明星服务。在喇叭声震天的街头,他小心驾车、从不鸣笛的举止给所有乘客留下了深刻印象。在印度,很多司机随意按喇叭,转弯要按,超车要按,提醒其他车辆注意距离也要按喇叭……喇叭声成了印度一大噪音污染源。达斯告诉《印度斯坦时报》:“如果一名司机遵守不鸣笛政策,驾驶时就会更谨慎。

  印度加尔各答司机迪帕克·达斯坚持18年不按喇叭,因此受到一家公益机构嘉奖。

  作为一名专职司机,达斯曾为不少名人明星服务。在喇叭声震天的街头,他小心驾车、从不鸣笛的举止给所有乘客留下了深刻印象。在印度,很多司机随意按喇叭,转弯要按,超车要按,提醒其他车辆注意距离也要按喇叭……喇叭声成了印度一大噪音污染源。

  达斯告诉《印度斯坦时报》:“如果一名司机遵守不鸣笛政策,驾驶时就会更谨慎。如果司机有良好的空间感、速度感和时机感,就不需要按喇叭。”当乘客建议他使用喇叭时,他总是礼貌拒绝,告诉他们,喇叭不是解决问题的办法。他希望自己的努力成为他人的榜样,希望加尔各答有一天成为一座“禁鸣喇叭之城”。(黄敏)【新华社微特稿】

标签:喇叭,印度,达斯,迪帕克·达斯,喇叭声

责任编辑:中江网编辑