中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

巴西监狱暴动造成9死14伤

来源:新华网   作者:赵焱 陈威华   2018-01-02 08:32:12
新华社里约热内卢1月1日电(记者赵焱陈威华)巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日晚发布报告说,该州一所监狱当天下午发生暴动,造成9人死亡、14人受伤。报告说,这起暴动发生在当天14时左右,起因是狱中两个敌对派别的犯人相互争吵继而火拼,一些人还在狱中纵火。106名犯人趁乱越狱,目前已有29人被抓回。暴动发生后,警方监狱特别行动小组在防暴警察的支援下控制住局势,消防人员也前往监狱灭火。

  新华社里约热内卢1月1日电(记者赵焱 陈威华)巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日晚发布报告说,该州一所监狱当天下午发生暴动,造成9人死亡、14人受伤。

  报告说,这起暴动发生在当天14时左右,起因是狱中两个敌对派别的犯人相互争吵继而火拼,一些人还在狱中纵火。106名犯人趁乱越狱,目前已有29人被抓回。

  暴动发生后,警方监狱特别行动小组在防暴警察的支援下控制住局势,消防人员也前往监狱灭火。

  巴西近年来多次发生监狱暴动事件。2017年1月1日,巴西北部亚马孙州一所监狱发生暴动,造成56人死亡。

标签:暴动,巴西,监狱

责任编辑:中江网编辑 崔欣