中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

以色列称抓捕3名伊朗招募的巴勒斯坦间谍

来源:新华网   作者:陈文仙 杜震   2018-01-03 23:04:19
新华社耶路撒冷1月3日电(记者陈文仙杜震)以色列国家安全局3日发布声明称,以色列抓捕了3名被伊朗情报部门招募和赞助的巴勒斯坦间谍,这些间谍的目的是为伊朗收集情报和策划针对以色列的恐怖袭击。声明称,这3名间谍中,来自约旦河西岸城市希伯伦、现年29岁的穆罕默德·玛卡尔玛是主要策划者。他是一名学习计算机工程的学生,在希伯伦开了一家计算机商店。

  新华社耶路撒冷1月3日电(记者陈文仙 杜震)以色列国家安全局3日发布声明称,以色列抓捕了3名被伊朗情报部门招募和赞助的巴勒斯坦间谍,这些间谍的目的是为伊朗收集情报和策划针对以色列的恐怖袭击。

  声明称,这3名间谍中,来自约旦河西岸城市希伯伦、现年29岁的穆罕默德·玛卡尔玛是主要策划者。他是一名学习计算机工程的学生,在希伯伦开了一家计算机商店。穆罕默德·玛卡尔玛根据指示,招募了另外两名同样来自希伯伦的巴勒斯坦间谍,组成一个实施恐怖活动的“团伙”,还被要求接受炸药和武器培训。

  声明称,目前穆罕默德·玛卡尔玛等3名间谍已被起诉。

标签:间谍,以色列,穆罕默德,希伯伦,声明

责任编辑:中江网编辑 崔欣