1200x50(1).jpg
ad50.jpg
领高薪者越来越多 美3万公务员收入超州长
2018-01-04 07:04:22  来源:新华网  
1
听新闻

  美国政府监督机构“公开账目”组织给联邦政府雇员收入算了一笔细账,发现领高薪者越来越多,年薪超过州长的普通公务员现有将近3万。

  福克斯新闻频道2日报道,“公开账目组织”发布的报告显示,2016财年联邦政府领六位数薪水的雇员共计40.696万人,占比约五分之一。

  对比2010财年,“领高薪的联邦政府雇员越来越多”。薪酬不低于20万美元的人数增加165%,15万美元及以上的增加60%,10万美元以上的增加37%。

  “选举百科全书网站”数据显示,美国宾夕法尼亚州州长汤姆·沃尔夫年薪19.08万美元,在50个州州长中居首位;缅因州州长保罗·莱帕赫以7万美元年收入垫底。报告称,近3万名普通联邦政府雇员个人收入超过沃尔夫。

  依据联邦政府公开的职员总数推算,联邦政府的薪酬开支每分钟100万美元,每天超过5亿美元。

  报告说,联邦政府雇员带薪假福利颇多,包括每年10天联邦假日,平均13天病假和20天年假。(陈丹)【新华社微特稿】

标签:联邦政府,美元,雇员,州长,公开
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇