中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

巴基斯坦央行批准使用人民币结算巴中双边贸易

来源:新华网   2018-01-04 08:06:04
1月3日,巴基斯坦奎达,巴基斯坦货币交易商为顾客点数人民币。巴基斯坦国家银行(央行)2日晚发表声明,批准贸易商在与中国的双边贸易中使用人民币作为结算货币。声明说,巴中两国的公共和私营企业在双边贸易和投资活动中可以自由选择使用人民币,巴基斯坦国家银行已经制定了相关法规以促进人民币在贸易和投资中的使用。

  1月3日,巴基斯坦奎达,巴基斯坦货币交易商为顾客点数人民币。巴基斯坦国家银行(央行)2日晚发表声明,批准贸易商在与中国的双边贸易中使用人民币作为结算货币。声明说,巴中两国的公共和私营企业在双边贸易和投资活动中可以自由选择使用人民币,巴基斯坦国家银行已经制定了相关法规以促进人民币在贸易和投资中的使用。(图片来源:视觉中国)

标签:人民币

责任编辑:中江网编辑 崔欣