中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

乌克兰启动培训美制反坦克导弹操作员工作

来源:新华网   作者:陈俊锋   2018-01-13 15:04:34
新华社基辅1月12日电(记者陈俊锋)鉴于去年年底美国政府决定向乌克兰出售防御性致命武器,乌克兰军队日前正式启动培训美制“标枪”反坦克导弹系统操作人员的筹备工作。据乌门户网站“乌克兰军事网页”12日报道,具体培训工作将于15日在位于乌西部城市利沃夫的国家陆军学院进行。第一阶段是语言培训,目的是使导弹系统操作人员的英语水平达到能明白相关技术术语、操作指南和参数资料等。第二阶段是出国进行实际操作培训。

  新华社基辅1月12日电(记者陈俊锋)鉴于去年年底美国政府决定向乌克兰出售防御性致命武器,乌克兰军队日前正式启动培训美制“标枪”反坦克导弹系统操作人员的筹备工作。

  据乌门户网站“乌克兰军事网页”12日报道,具体培训工作将于15日在位于乌西部城市利沃夫的国家陆军学院进行。第一阶段是语言培训,目的是使导弹系统操作人员的英语水平达到能明白相关技术术语、操作指南和参数资料等。第二阶段是出国进行实际操作培训。该网站没有透露乌军人将去哪个国家接受培训。

  据悉,美国总统特朗普上月已批准向乌出售防御性致命武器,包括“标枪”反坦克导弹和狙击步枪。有报道透露,美计划出售的“标枪”反坦克导弹系统包括35套发射装置和210枚导弹。

  俄罗斯对美国的行为感到不满,称美国此举“越过红线”,无助于解决乌东部冲突问题。

  “标枪”反坦克导弹是由美国雷神公司和洛克希德-马丁公司联合研制的一种单兵肩射式反坦克导弹,主要用于精准摧毁各种坦克和装甲车。

标签:乌克兰,反坦克导弹,培训,美国,标枪

责任编辑:中江网编辑 崔欣