中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

沙特旅游签允许满25岁女性“单飞”

来源:新华网   2018-01-14 07:39:30
沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报11日报道,年满25岁的外籍女性可获得沙特旅游签证并单独前往旅行,25岁以下须由家人陪同。沙特旅游与全国遗产委员会负责人奥马尔·穆巴拉克说,沙特目前发放的签证种类包括工作签、探亲签和朝觐签,补充加入的旅行签证“为单次入境签证,最长有效期为30天”。沙特旅游与全国遗产委员会先前说,沙特定于今年第一季度宣布何时开始发放旅游签证。

  沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报11日报道,年满25岁的外籍女性可获得沙特旅游签证并单独前往旅行,25岁以下须由家人陪同。

  沙特旅游与全国遗产委员会负责人奥马尔·穆巴拉克说,沙特目前发放的签证种类包括工作签、探亲签和朝觐签,补充加入的旅行签证“为单次入境签证,最长有效期为30天”。

  沙特旅游与全国遗产委员会先前说,沙特定于今年第一季度宣布何时开始发放旅游签证。“旅游签证实施细则已确定,”穆巴拉克说,“委员会信息技术部门同全国信息中心和外交部合作,正在建立旅游签证发放电子系统。”

  沙特2008年至2010年试行旅行签证系统,吸引超过3.2万名游客。当时,大量旅行社得到沙特旅游与全国遗产委员会许可,为签证申请程序提供帮助。

  沙特开放旅游签证,旨在提升旅游业,创造更多就业岗位。

  沙特政府2016年制定“2030愿景”经济改革计划,全面改革沙特经济和社会,减少对石油经济依赖,而旅游业是这项计划给予重视的一个领域。(陈丹)【新华社微特稿】

标签:沙特,签证,旅游,委员会,全国

责任编辑:中江网编辑 崔欣