1200x50(1).jpg
ad50.jpg
24小时国际要闻TOP10:德国组阁谈判获突破
2018-01-14 21:02:53  来源:新华网  
1
听新闻

  【要闻一】外交部发言人就伊朗核问题全面协议答记者问

  外交部发言人陆慷13日就伊朗核问题全面协议答记者问时表示,全面协议来之不易,各方都应当倍加珍惜。

  【要闻二】国家旅游局再次提示近期暂勿前往叙利亚、伊拉克旅游

  国家旅游局13日再次提示,近期暂勿前往叙利亚、伊拉克旅游。

  【要闻三】不来了?英确认特朗普对英国事访问没有变化

  美国总统唐纳德·特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布,不会去伦敦,给前总统贝拉克·奥巴马时期安排下的使馆搬迁仪式剪彩。对此,英国首相特雷莎·梅的发言人澄清,特朗普取消的是使馆剪彩活动,其赴英国事访问没有变化。

  【要闻四】又一个?图斯克警告波兰可能也“脱欧”

  欧洲理事会主席、波兰前总理唐纳德·图斯克说,如果有一天波兰缴纳的欧洲联盟“会费”超过所获拨款,波兰可能会步英国后尘,寻求脱离欧盟。

  【要闻五】德国组阁谈判突破 欧盟法国缘何欢呼

  德国联盟党和社会民主党就组阁问题展开的试探性对话日前达成原则一致,德国组阁迈出重要一步。而令法国和欧盟感到振奋的是,除了德国组阁有望外,两党在欧洲政策上还达成重要共识——德国应与法国紧密合作,推动欧洲一体化进程。

  【要闻六】韩国法院宣布冻结朴槿惠60亿韩元资产

  韩国首尔中央地方法院12日宣布,围绕韩国情报机构向前总统朴槿惠“纳贡”一案,法院决定批准冻结她约60亿韩元(约合3647万元人民币)的个人资产。

  【要闻七】哈萨克斯坦钢铁城降“黑雪” 疑似工业污染

  哈萨克斯坦工业重镇铁米尔套进入新年后竟然连连下起“黑雪”。居民认为工业污染导致白雪变黑,要求政府展开调查。

  【要闻八】“乌龙”导弹袭击警报 夏威夷虚惊一场

  “夏威夷正面临弹道导弹来袭威胁,迅速找地方躲避,这不是演习。”美国夏威夷时间13日8时7分,当地民众手机收到夏威夷州紧急措施署发布的紧急警报信息。

  【要闻九】俄罗斯一餐馆发生大规模食物中毒事件

  俄罗斯东西伯利亚地区的布里亚特共和国内务部14日发布公告说,布里亚特共和国首府乌兰乌德市内一餐馆发生食物中毒事件,133人中毒。

  【要闻十】南非多家H&M店铺因广告遭抗议打砸

  南非多家H&M服装连锁店13日遭到当地一左翼政党成员打砸。该党说,这一举动是为抗议H&M带有种族歧视色彩的广告。

标签:德国,法国,欧盟
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇