QQ图片20180926163105.jpg
美加以“联合国军”名义办会是冷战思维
2018-01-18 11:10:16  来源:人民网-人民日报海外版  
1
听新闻

  1月17日外交部例行记者会上,有记者问:1月16日,加拿大和美国召集一些当年朝鲜战争“联合国军”出兵国,在温哥华共同举办朝核问题外长会。会议呼吁国际社会对朝进行最大程度的施压。中方对此有何评论?

  发言人陆慷说,美国和加拿大作为会议发起国,以所谓“联合国军”参与国名义办会明显是冷战思维,只会在国际社会制造分裂,损害推动妥善解决朝鲜半岛核问题的共同努力。在没有半岛核问题重要参与方与会的情况下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。处理、解决半岛核问题主渠道仍应是六方会谈的框架和联合国安理会。正因如此,这个会议的合法性和代表性遭到国际社会广泛质疑。

  他表示,各方应珍惜当前朝鲜半岛局势出现的难得缓和局面,支持朝韩改善关系的努力,在缓和局势、推动对话方面多下功夫。实践证明,一味施压和孤立的做法只会适得其反。(记者 闫子敏)

标签:联合国,思维,名义,冷战,问题,会议,外交部,国际,朝鲜半岛,出兵国
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇