中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

德国一妇女因加入IS组织被伊拉克法院判处死刑

来源:人民网-国际频道   2018-01-22 11:33:33
人民网讯据法新社报道,一名摩洛哥裔德国妇女21日被伊拉克法院裁定为“伊斯兰国”极端组织成员而被判处死刑,这是首次一名欧洲女性因涉及“伊斯兰国”而获死刑。据报道,法院表示,这名妇女参与了该组织对伊拉克安全部队的袭击,主要从事协助及后勤援助,她在审讯中承认自己在2014年加入了叙利亚的恐怖组织,她的两个女儿与“伊斯兰国成员”结婚。

  人民网讯 据法新社报道,一名摩洛哥裔德国妇女21日被伊拉克法院裁定为“伊斯兰国”极端组织成员而被判处死刑,这是首次一名欧洲女性因涉及“伊斯兰国”而获死刑。

  据报道,法院表示,这名妇女参与了该组织对伊拉克安全部队的袭击,主要从事协助及后勤援助,她在审讯中承认自己在2014年加入了叙利亚的恐怖组织,她的两个女儿与“伊斯兰国成员”结婚。

  除了死刑可能仍然受到质疑之外,这一消息也再次引发了加入“伊斯兰国”恐怖组织的欧洲人在伊拉克被捕后的司法审判问题的争论。(老任)

标签:伊拉克法院,死刑,妇女,德国,伊斯兰国,组织,加入,人民网,法新社,判处

责任编辑:中江网编辑 崔欣