中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

陷婚外情风波 澳大利亚副总理向妻女公开道歉

来源:新华网   2018-02-14 07:11:04
澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯承受自己婚外情引爆的舆论压力,13日向妻女和支持者公开道歉,就带给他们痛苦“深表歉意”。澳大利亚《每日电讯报》7日曝光乔伊斯与前媒体顾问维基·坎皮恩的婚外情。乔伊斯随后借电视媒体发声,承认与妻子感情破裂,但坚称私生活不应放在公共场合讨论。他13日公开道歉,同时否认曾违反工作准则为坎皮恩谋取政府职位。

  澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯承受自己婚外情引爆的舆论压力,13日向妻女和支持者公开道歉,就带给他们痛苦“深表歉意”。

  澳大利亚《每日电讯报》7日曝光乔伊斯与前媒体顾问维基·坎皮恩的婚外情。乔伊斯随后借电视媒体发声,承认与妻子感情破裂,但坚称私生活不应放在公共场合讨论。

  他13日公开道歉,同时否认曾违反工作准则为坎皮恩谋取政府职位。

  “(这件事)给(我妻子)纳塔莉带来痛苦,我想向她深深道歉,对我的女儿们也一样,”乔伊斯说,“对维基·坎皮恩,我很抱歉让她卷进来。”

  坎皮恩现年33岁,曾是乔伊斯的女下属,如今怀上他的孩子。澳大利亚媒体报道,与坎皮恩去年开始婚外情后,乔伊斯把她调去某个“部长办公室”任职。乔伊斯否认这则报道,称两人那时不是情人关系。

  乔伊斯与妻子纳塔莉育有4个女儿,竞选期间表态支持传统婚姻价值观。他去年12月告诉议会已经与妻子分居,但在《每日电讯报》7日刊出坎皮恩怀孕照片前,一直没有公开他们的关系。

  “纳塔莉和我去年4月试图挽救夫妻感情,没能奏效。”乔伊斯说,对自己这件“私事”影响到公众,他要向选民道歉。

  乔伊斯当天还驳斥有关他在2011年一场女性颁奖典礼上行为不端的传言,称它由“最恶毒政敌”散播,完全子虚乌有。(闫洁)【新华社微特稿】

标签:乔伊斯,道歉,妻子,婚外情

责任编辑:中江网编辑 崔欣