QQ图片20180926163105.jpg
训练大脑局部区域 玩电子游戏或有助减弱幻听
2018-02-14 07:14:28  来源:新华网  
1
听新闻

  英国研究人员发现,玩一款特制电子游戏能够训练精神分裂症患者控制大脑局部区域,进而达到削弱幻听的目的。

  英国伦敦大学国王学院和罗汉普顿大学研究团队召集12名有严重幻听症状的精神分裂症患者,让他们呆在核磁共振扫描仪内玩电子游戏。这款电子游戏与玩家大脑内对声音敏感的部位相连。玩家努力用脑力移动游戏中的火箭,结果削弱了幻听并减弱了实际听到的声音大小。

  精神分裂症患者大脑中听觉皮质较活跃,导致他们对声音格外敏感,甚至出现幻听。研究人员认为,药物治疗消除幻听无效的患者可以尝试这种电子游戏疗法。“患者知道什么时候会出现幻听,他们能感觉到,我们希望他们这时立即运用这种手段减缓或完全消除声音,”英国广播公司12日援引伦敦大学国王学院研究人员娜塔莎·奥尔洛夫的话说。不过,这项实验只是一个小规模的初步研究,其发现有待进一步验证。(袁原)【新华社微特稿】

标签:幻听,研究,患者,电子游戏,精神分裂症
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇