中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

来源:法制日报   2018-02-14 07:21:00
独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。国际航空委员会当天发布消息说,调查人员发现,失事客机的飞行数据记录器储存的数据信息完好无损。据俄新社报道,俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科当天表示,该机构在调查此次坠机事件时已获得大量资料,调查人员将对其掌握的资料、国际航空委员会的上述结论以及其他调查结果进行对比分析。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

  新华社莫斯科2月13日电(记者栾海)独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。

  国际航空委员会当天发布消息说,调查人员发现,失事客机的飞行数据记录器储存的数据信息完好无损。专家已成功复制解析了记录器的信息,其中包括失事客机最近16次飞行记录。

  国际航空委员会官网13日发布的初步调查报告显示,在失事客机此前顺利完成的15次飞行中,其空速管加热系统均在起飞前正常启动。但在其最后一次起飞时,为机上3个空速管服务的加热系统均处于关闭状态。调查人员解释说,这种情况会导致空速管结冰,无法正常收集气压数据,进而导致航速测算失误。

  调查报告说,为确定失事客机空速管加热系统未启动的原因,调查组将着手解析驾驶舱语音记录器的信息。

  据俄新社报道,俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科当天表示,该机构在调查此次坠机事件时已获得大量资料,调查人员将对其掌握的资料、国际航空委员会的上述结论以及其他调查结果进行对比分析。

  失事飞机属于俄罗斯萨拉托夫航空公司,11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

标签:加热系统;失事客机;国际航空;调查;飞行数据记录器;结冰;航空委员会;下属机构;重要诱因;坠机事故

责任编辑:缪钦 崔欣