中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

外媒称中国游客正改变世界:用旅游提升个人品牌

来源:参考消息网   2018-02-14 08:07:48
外媒称,中国游客人数正不断增加。他们比其他任何国家的游客都购物更多、消费更多、吃喝更多。据彭博新闻社网站2月12日报道,成百上千万名来自亚洲其他地方的游客正在加入他们的行列,这一代人宁愿通过一场海外冒险、而不是一只奢侈的手袋来提升自己的地位。一家总部位于伦敦的高端旅行社的CEO西蒙·拉塞尔说:“人们的个人品牌是由他们的旅行地定义的。

  外媒称,中国游客人数正不断增加。他们比其他任何国家的游客都购物更多、消费更多、吃喝更多。

  据彭博新闻社网站2月12日报道,成百上千万名来自亚洲其他地方的游客正在加入他们的行列,这一代人宁愿通过一场海外冒险、而不是一只奢侈的手袋来提升自己的地位。

  一家总部位于伦敦的高端旅行社的CEO西蒙·拉塞尔说:“人们的个人品牌是由他们的旅行地定义的。”

  据世界旅游组织统计,中国游客的消费额已经占出境游客消费总额的超过五分之一,相当于第二大消费群体美国游客的两倍。而中国游客才刚开始发力。

  万事达信用卡公司说,亚太地区的新兴国家将在截至2021年的五年里新增超过5000万名出境游客。

  他们中的绝大多数都来自使用智能手机的一代人,这代人正在改写规则。

  无处不在的挥着小旗的中国旅行团正让位于自由行游客,他们正利用互联网来规划行程、预订航班、翻译图标和撰写游记。

  新加坡人章庭辉创建了为亚洲有钱人前往南极和喜马拉雅山脉等目的地定制假期的旅行公司。他说:“许多客户都希望按照自己的方式行事。他们对跟团游不感兴趣。”

  报道称,这一转变正在改变旅行目的地的面貌,用于更大型机场、新增飞机、新铁路、酒店和主题公园的基础设施开支超过1000亿美元。

  报道称,这一繁荣带来的效应包括地价飞涨、对环境的强调以及大量手机应用与创新的问世——这些应用与创新改变了人们体验世界的方式。

资料图片:山东青岛机场边检站民警为入境旅客办理通关手续(2015年2月26日摄)。新华社发

标签:杨舒,支付宝,韩媒,外媒,旅游项目

责任编辑:中江网编辑 崔欣