中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

白俄罗斯成为中国第14个牛肉进口准入国家

来源:新华网   作者:吴宇   2018-02-14 20:34:07
新华社上海2月14日电(记者吴宇)一批来自白俄罗斯的冷冻牛肉14日获得上海机场出入境检验检疫局签发的《入境货物检验检疫证明》,正式进入中国市场。这是2017年中白双方签署《关于白俄罗斯输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》后,首批输华的白俄罗斯牛肉,白俄罗斯成为中国第14个牛肉进口准入国家。

  新华社上海2月14日电(记者 吴宇)一批来自白俄罗斯的冷冻牛肉14日获得上海机场出入境检验检疫局签发的《入境货物检验检疫证明》,正式进入中国市场。

  这是2017年中白双方签署《关于白俄罗斯输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》后,首批输华的白俄罗斯牛肉,白俄罗斯成为中国第14个牛肉进口准入国家。

  上海出入境检验检疫局相关负责人表示,首批白俄罗斯冷冻牛肉顺利输华,是中白双方深化质检领域合作的重要体现,对近期一度趋冷的欧洲牛肉市场释放出积极信号。预计随着白俄罗斯优质牛肉批量进入,中国市场进口牛肉供给不足和价格较高的矛盾有望得到一定程度缓解。

标签:牛肉,白俄罗斯

责任编辑:中江网编辑 崔欣