1200x50(1).jpg
ad50.jpg
24小时国际要闻Top10:墨西哥南部海域发生7.2级地震 暂无人员伤亡报告
2018-02-17 22:33:46  来源:新华网  
1
听新闻

  【要闻一】墨西哥南部海域发生7.2级地震 暂无人员伤亡报告

  墨西哥国家地震局16日发布消息,墨西哥南部海域当天发生7.2级地震。目前尚未收到人员伤亡报告。

  【要闻二】中国驻泰领馆:泰国大巴事故受伤中国游客无生命危险

  中国驻泰国宋卡总领馆17日通报说,一辆载有中国游客的大巴16日上午在从泰国甲米驶往攀牙的途中发生车祸,泰国司机当场死亡,17名中国游客受伤,其中3人伤势较重,但均无生命危险。

  【要闻三】英首相希望与欧盟尽快启动安全条约谈判

  英国首相特雷莎·梅17日在慕尼黑安全会议上发表讲话,呼吁欧盟尽快与英国就“脱欧”后的安全合作问题启动安全条约谈判。

  【要闻四】法国总统马克龙提出加强对亚洲外交三原则

  法国总统马克龙16日在总统府向生活在法国的亚裔群体致农历新年祝福时说,法国与亚洲的交往源远流长,在未来一段时间,他将根据三个原则加强对亚洲外交。

  【要闻五】美司法部:13名俄罗斯人和3个俄实体涉嫌干扰美国大选被起诉

  美国司法部16日公布一份起诉书,13名俄罗斯公民和3个俄罗斯实体因涉嫌干扰美国大选被起诉。

  【要闻六】墨西哥内政部长所乘直升机坠落 致地面2人死亡

  墨西哥内政部16日说,一架搭载墨西哥内政部长等多名政府工作人员的军方直升机当天在墨南部坠落,至少造成地面2人死亡。墨西哥内政部长阿方索·纳瓦雷特当天对媒体说,他们所乘直升机当晚计划前往墨南部瓦哈卡州皮诺特帕纳雄耐尔附近视察地震灾情。直升机即将降落时失去控制坠落地面,造成地面2人死亡。

  【要闻七】埃塞俄比亚宣布进入全国紧急状态

  埃塞俄比亚部长会议16日发布消息说,该国从当日开始进入全国紧急状态。部长会议表示,实行紧急状态是为应对国家存在的不稳定局势并维护国家秩序,但并未透露紧急状态具体期限。

  【要闻八】美商务部建议总统限制钢铁和铝产品进口

  美国商务部16日公布此前完成的两份调查报告,称进口钢铁和铝产品损害美国国家安全,建议总统特朗普动用关税和配额措施来限制进口。这也成为美政府强化贸易保护的最新举措。

  【要闻九】比利时法院对脸书非法搜集信息进行处罚

  比利时布鲁塞尔一审法院16日判定,美国社交媒体脸书公司在比利时网民不知情的情况下搜集和保存其上网信息的行为违反了比利时隐私法,要求脸书立即停止这一非法行为,否则将被处以巨额罚款。

  【要闻十】科学家首次发现银河系外行星存在的迹象

  美国科学家近日借助“微引力透镜”效应,首次发现了银河系外行星存在的迹象。这批行星数量约有2000颗,远在38亿光年之外,质量大于月球、小于木星。

标签:国际要闻
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇