QQ图片20180926163105.jpg
休斯敦华人剧团上演莫言话剧《霸王别姬》
2018-02-18 17:34:35  来源:新华网  作者:刘立伟高路  
1
听新闻

  新华社休斯敦2月17日电(记者刘立伟高路)美国得克萨斯州休斯敦狂飙剧社和休斯敦华星艺术团历时一年悉心打磨,17日联手将诺贝尔文学奖获得者莫言的六幕话剧《霸王别姬》搬上舞台。

  演出当天恰逢莫言生日,艺术家们以此向莫言致敬,同时为中国新春佳节献上一份充满艺术气息的特别礼物 。

  曾任职于内蒙古赤峰京剧团、剧中范增的扮演者高勇对新华社记者说,项羽扮演者辛建曾是天津人艺演员,属科班出身,其他演员都是业余话剧爱好者。演职人员付出了艰辛努力,希望将最好的状态呈现给观众。

  导演朱安平对记者说:“我很喜欢莫言的作品。第一次读《霸王别姬》剧本时,一下子就被吸引住了,就想把这个作品在舞台上呈现出来。”

  他说,他根据自己的理解来诠释这部话剧,并鼓励演员发挥创造性。“导演和演员都赋予了自己的诠释,而不是一味地模仿,这就是艺术创造吧。”

  休斯敦狂飙剧社是成立于1982年的非营利性华人文艺团体,曾上演《雷雨》《原野》《李尔王》等剧目。

  休斯敦华星艺术团成立于2014年,旨在丰富海外侨胞的文化生活,弘扬中华文化,促进中美文化交流。

标签:演员,《霸王别姬》
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇