TIM图片20180910173353.jpg
叙利亚反政府武装炮击大马士革致5人丧生
2018-02-20 23:04:13  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社大马士革2月20日电 据叙利亚通讯社消息,叙反政府武装20日向首都大马士革东部的居民区发射迫击炮弹,导致至少5名平民死亡、20多人受伤。

  报道说,大马士革城内能听到连续爆炸声。

  另据当地媒体报道,叙政府军19日开始对东古塔地区发动空袭和炮击。

  东古塔地区是叙反政府武装在首都郊区的重要据点,也是“冲突降级区”之一。叙利亚军方2017年7月宣布在东古塔地区实施停火,但同时表示将对破坏“冲突降级区”协议的行为予以反击。

  近期,叙政府军和反对派武装在东古塔地区冲突升级,造成大量人员伤亡,当地粮食、药品供应严重短缺。今年1月26日,叙利亚政府代表和反对派代表在维也纳达成协议,同意在该地区停火,允许人道主义援助进入被围困地区,政府军与反政府武装交换被俘人员。然而,双方在停火协议生效后仍有交火。

标签:政府军,地区,古塔,武装,叙利亚
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇