QQ图片20180926163105.jpg
两名法国军人在马里执行反恐任务时身亡
2018-02-22 02:33:52  来源:新华网  作者:韩冰  
1
听新闻

  新华社巴黎2月21日电(记者韩冰)法国总统府21日发布新闻公报说,两名法国军人当天上午在马里执行反恐任务时,因乘坐的装甲车触发简易爆炸装置引起爆炸而不幸身亡。

  公报说,法国总统马克龙向牺牲的两名军人致以深深敬意,并向其亲友表示慰问。

  据法新社报道,这两名军人是在执行法国“新月形沙丘”行动时丧生的。自这一行动2014年8月启动以来,已有12名法国军人身亡。

  资料显示,在“新月形沙丘”行动框架下,法国向非洲萨赫勒地区派遣约4000名军人,与地区内的多国军队协同作战,共同打击恐怖主义。

  萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的区域,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。近年来,该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害的困扰。

标签:法国,军人
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇