QQ图片20180926163105.jpg
日本自民党确定修宪条文方案中教育内容
2018-02-22 16:34:22  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

  人民网东京2月22日电(许永新)本月21日,日本自民党修宪推进本部召开会议,确定修宪条文方案中有关教育的内容。

  自民党修宪推进本部执行层提出,在有关教育的第26条条文中新增加3项,以强调教育对国家发展起到的重要作用,并规定“国家要努力建设教育环境”。

  条文方案在规定教育机会均等的第1项中加入“不能因经济原因在教育方面产生歧视”的内容,规定(家长)有让子女接受普通教育的义务以及实施免费义务教育的第2项保持不变。此外,为避免被批公款资助私立学校涉嫌违宪,还将修改限制公款支出的第89条。

  另据日本时事通信社报道,此次会议透露:由于财政问题,在去年众议院选举中提出作为修宪项目之一的“免费教育被搁置”。

标签:修宪,日本自民党,教育,条文,内容,方案,人民网,许永新,规定,执行层
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇