1200x50(1).jpg
ad50.jpg
“中俄媒体话元宵”活动在莫斯科举行
2018-03-02 13:34:38  来源:新华网  作者:王晨笛  
1
听新闻

  新华社莫斯科3月1日电(记者王晨笛)“中俄媒体话元宵”活动1日在莫斯科举行。与会者表示将继续加强中国和俄罗斯媒体交流合作,为巩固两国友谊、促进两国关系发展发挥积极作用。

  活动由俄罗斯记者协会、莫斯科记者协会和莫斯科中国记者俱乐部共同举办。中国驻俄罗斯大使李辉、俄记协主席托卡尔斯基以及中俄媒体代表等80余人出席。

  李辉在开幕式上致辞时表示,2017年,中俄媒体交流年顺利落下帷幕。在为期两年的交流活动中,中俄媒体展开了充分高效的合作,高质量完成了交流年框架内的一系列合作协议。当前中国发展已经进入新时代,这为继续推动两国关系发展创造了机会。在此背景下,中俄媒体能够更加充分发挥各自特点和能力,实现增进两国友谊、推动双方全面战略协作伙伴关系继续走向深入的共同目标。

  托卡尔斯基表示,俄中媒体代表共庆元宵节体现了两国人民的深厚友谊,也为俄中媒体的交流沟通创造了机会,希望双方能够实现此类交流活动定期化,为巩固两国友谊、促进两国关系发展起到积极作用。

  活动期间,与会者还共同观看了中国艺术团体民俗乐器演奏、民族歌曲合唱和俄罗斯调酒师花式调酒等表演。

标签:媒体,两国,交流,中俄,活动
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇