TIM图片20180910173353.jpg
英首相将阐述脱欧协议愿景 望达最深广自贸协定
2018-03-02 15:37:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  据外媒报道,2日,英国首相特雷莎●梅将就英国脱欧协议阐明她的愿景,希望达成比”全球任何一个自由贸易协定”都更为深广的协议,且对欧盟表明这符合双方的“共同利益”。

  在这场众所瞩目的演说当中,欧盟希望特雷莎●梅能提供英国脱欧后的前景规划细节,对于可能导致脱欧谈判停摆的爱尔兰边界问题,特雷莎●梅也将试图化解其中的争议。

  然而,外媒称,她不仅将难以满足欧盟官员的需求,也难以满足自家保守党各派系及企业界的要求。

  特雷莎●梅将在伦敦发表演说,这份提早发布的演说摘要所提供的细节不多,但透露她将以五项测试为指导,其中包括达成一项持久的解决方案,以及让英国团结在一起等。

  “因此我希望尽可能达成覆盖面最广、幅度最深的协议—比全球现今任何一个自贸协定都涵盖更多的领域,并进行更充分的合作,”特雷莎●梅将作上述表示。

  “我相信这是可以实现的,因为这既符合欧盟的利益,也符合我们的利益,且因我们拥有独特的起点,一开始曾采用同样的法律及规定。因此,一旦我们划分为两个不同的法律体系,重点将是管理两者之间的关系,而非让两个不同的体系更加接近。”

标签:
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇