TIM图片20180910173353.jpg
华裔商人竞选墨尔本市长 或成该市第二位华人市长
2018-03-02 15:39:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  据澳洲新闻网报道,澳大利亚华裔商人王宗坚(Ken Ong)今(2)日正式宣布将竞选墨尔本市长。他说,在前市长罗伯特·多伊尔(Robert Doyle)离职之后,市议会需要“稳定”。

  曾经担任墨尔本市议会前规划主席兼议员8年的王宗坚表示,他将参加5月份的市长补选。如果他胜选,将成为墨尔本第二位华人市长。

  多伊尔此前因受到性骚扰指控,遭到市府的调查之后宣布辞职。不过,担任墨尔本市长长达9年的多伊尔,始终否认针对自己的性骚扰指控。

  “在经历了所有这些动荡之后,我将能够为城市带来稳定。”王宗坚表示。

  报道称,王宗坚育有两名子女,曾长期担任墨尔本市议员,在2016年的地方政府选举时,他也宣布竞选市长,首轮票选支持率排名第四。

  报道指出,墨尔本市长候选人提名将在4月10日截止。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇