TIM图片20180910173353.jpg
以美举行反导联合军演 重点防御大规模导弹攻击
2018-03-09 14:55:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社耶路撒冷3月8日电(记者陈文仙杜震)美国和以色列军方8日表示,日前开启的“杜松眼镜蛇2018”联合反导军演针对性强,重点在于模拟防御大规模弹道导弹的攻击。

  此次军演从3月4日开始,将持续近一个月,是历来双方联合军演规模最大的一次,来自美军欧洲司令部的约2500名军人和以色列国防军的约2000人参演。

  以美高级军官在8日举行的“媒体日”上对记者说,此次军演是为以后可能发生的战争做准备,一旦以色列遭受大规模导弹攻击,他们将“肩并肩”进行作战防御。

  记者在位于以色列中部的哈措尔空军基地看到,以色列的导弹防御系统“齐装上阵”,包括防御远程、中程和短程导弹威胁的“箭-3”“箭-2”“大卫弹弓”“铁穹”“爱国者”等防御系统。

  以色列防空部队总指挥官兹维卡哈伊莫维奇对记者说,此次演习是在模拟真实而复杂的战争场景以及多方位威胁的基础上进行的。他还表示,美军援助对以色列而言是“工具箱中的另一重要工具”。美国空军第三军总指挥官理查德克拉克表示,他们时刻在为各种威胁做准备,演习中使用的作战方法完全可以应用到未来战争中。

  以色列和美国自2001年起每两年举行一次“杜松眼镜蛇”反导联合演习,上一次演习是在2016年2月。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇