ad50.jpg
1200x50(1).jpg
韩军放风 韩美联合军演规模相对缩小时间缩短
2018-03-17 13:19:00  来源:新华网  
1
听新闻

  一名韩国军方人士披露,即将举行的韩国与美国年度联合军事演习“关键决断”与“秃鹫”规模会相对缩小,持续时间也会缩短。

  韩国联合通讯社16日援引这名消息人士的话报道,“秃鹫”定于4月初开始,持续时间从以往的两个月缩短至1个月。

  报道说,美军B—1B型战略轰炸机、航空母舰打击群等“战略资产”近年来屡次在朝鲜半岛局势高度紧张时段部署在附近区域,但这些“大杀器”都不会参与这次演习。另外,“关键决断”演习定于下周开始。

  不过,美军参谋长联席会议高级官员肯尼思麦肯齐中将先前在一场新闻发布会上说,他不认为今年美韩联合军演“会与以往有任何差别”。麦肯齐说,美韩每年都会举行“一系列强力军事演习”。

  韩美联合司令部一名发言人说,“关键决断”和“秃鹫”的举行日期、持续时间以及其他细节定于下周宣布。

  朝鲜一直指责韩美联合军演是“侵朝战争演习”,往往以试射导弹等方式回应,致使朝鲜半岛紧张局势升级。

  以韩国平昌冬奥会为契机,朝韩关系转暖。韩美因而把原定2月底举行的“关键决断”和“秃鹫”联合军演推迟到冬残奥会闭幕后。本月上旬,韩国特使团先后访问朝鲜、美国,宣布下月在板门店举行韩朝首脑会晤,美朝首脑同意5月底以前会面。

  “关键决断”演习以电脑模拟为主要形式,在韩美联合指挥所模拟各种场景,以促进韩美两军协同作战能力。“秃鹫”演习以野外机动训练为主,动用实际兵力和装备,涉及海、陆、空等军种。(王逸君)【新华社微特稿】

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇