QQ图片20180926163105.jpg
美国奥斯汀爆炸案系连环凶手所为 暂未定性恐袭
2018-03-20 10:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新社休斯敦3月19日电美国得克萨斯州首府奥斯汀半月内发生4起爆炸案。当地警方相信是连环凶手所为。

  美国有线电视新闻网(CNN)消息,奥斯汀警察局长曼利(Brian Manley)19日指出,执法人员在调查中发现,4起爆炸案的炸弹装置存在相似之处。警方相信,4起爆炸案是连环凶手所为。“可能是接受过培训的人员,如在警方、军方中经历过爆炸性弹药处理的技术人员。”他说。

  曼利指出,执法人员仍不清楚作案动机。是否为恐怖主义案件,暂未进行定性。

  这4起爆炸案已造成2人死亡,多人受伤。最近一起案件发生在18日夜间。与前三起案件情况不同的是,爆炸物被置于人行道上。行人经过时触碰引线,发生爆炸,造成2名白人受伤。此前,炸弹则是装在包裹中,未经快递公司投递,秘密投放到居民家门口。伤亡者为非裔美国人。

  警方提示,请奥斯汀居民不要触碰或靠近任何可疑物。凶手在爆炸物上设置了引爆线,无论针对何种族裔群体,可随机对路人行凶。

  据美国全国广播公司(NBC)报道,在对最近一起爆炸案进行初步调查后,联邦调查局圣安东尼奥分部特工克里斯托弗(Christopher Combs)称,爆炸物制造者拥有较高的爆炸性弹药处理水平。

  目前,350名美国联邦探员在奥斯汀对这4起爆炸案进行调查。

  值得一提的是,奥斯汀警方于17日逮捕了一名26岁男子,名为Trevor Weldon Ingram。警方指出,17日下午,奥斯汀警方接Live Nation现场音乐公司的报警,称收到一封恐怖威胁邮件,指“西南偏南”音乐节于17日的一场演唱会现场,装有炸弹。该音乐会当即被取消。警方称,被捕男子与这封邮件相关。不过,执法人员最终未在演唱会现场找到炸弹装置。

标签:美国奥斯汀爆炸案
责编:丁小玲 崔欣
上一篇
下一篇