1200x50(1).jpg
ad50.jpg
巴拿马岛屿现二战炸弹 被成功引爆后重新开放
2018-03-20 21:54:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网3月20日电 据外媒报道,巴拿马环保部近日表示,此前被发现二战时期炸弹的天堂岛已经重新向游客开放。

  巴拿马媒体报道,几个星期前,巴拿马环保部官员在位于太平洋的天堂岛上,发现了几枚二战时期美军丢弃的炸弹。为了游客的安全,环保部暂时关闭了游客上岛的通道。

  随后,巴拿马环保部部长埃米利奥萨普利斯(Emilio Sempris)在其个人社交媒体上表示,政府已经派遣安全技术人员上岛搜查,并且成功引爆了被发现的炸弹。

  萨普利斯称,“发现炸弹的伊瓜纳岛和天堂岛,距离巴拿马最近的海岸线有5公里的距离,在二战期间,它们曾经是美军的训练基地。2018年1月,一群渔民在岛上发现了1枚炸弹。2月14日,政府批准了封闭岛屿的决定。”

  “几天后,一支由巴拿马安全部门派出的技术人员小队将该枚炸弹引爆。随后,技术人员又在岛上发现了4枚炸弹,均被采取措施引爆。”他说。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇