QQ图片20180926163105.jpg
蒙古国举办“走进中国、市场无限”企业交流会
2018-03-22 13:27:10  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

中国驻蒙古国大使馆邢海明(右二)大使在开幕式致辞。右一为蒙古国工商会会长奥云其木格。

  人民网乌兰巴托3月21日电(记者霍文)由蒙古国工商会、中国驻蒙古国大使馆、内蒙古自治区二连浩特市人民政府、扎门乌德自贸区办公室等共同举办的“走进中国、市场无限”企业交流会3月21日在此间举行,中国驻蒙古国大使馆邢海明大使、经商处孙维仁参赞、内蒙古自治区二连浩特市商务局副局长孟克、蒙古国工商会会长奥云其木格以及50余家蒙古国企业代表与会,并就中蒙两国经贸合作法律环境、面临机遇和挑战等进行交流研讨。

  邢海明大使在开幕式致辞中首先向与会者宣介中国“两会”。他说,中国“两会”不仅对中国人民意义重大,也广受包括蒙古人民在内的全世界关注,不少蒙古媒体对“两会”进行了全景式跟踪报道。这反映出作为友好近邻的蒙古十分关心中国的发展建设情况,也体现出中蒙全面战略伙伴关系的高水平。

  邢大使表示,当前中蒙关系顺利发展,两国政治互信不断加深,经济合作日益紧密,人文交流更趋活跃。中方将按照习近平主席提出的“亲、诚、惠、容”理念和“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,加快中蒙战略对接,进一步推动中蒙全面战略伙伴关系向前发展,造福两国和两国人民。

  邢大使最后说,“企业兴则国家盛”,在座的企业家们在蒙古影响很大,是中蒙经贸合作的主力军。2018年是全面深化中蒙战略对接的关键之年,双方将充分利用相关契机,进一步推动中国“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接,在各个领域进一步加大对蒙古的支持力度,让越来越多的蒙古企业从中蒙合作中获得实实在在的利益,让广大蒙古人民过上越来越幸福的生活。

  奥云其木格会长表示,五年来,在习近平主席的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,作为邻国,蒙古亲眼目睹中国的发展,感到十分羡慕。本次中国“两会”向外界传达了中国愿与各国共享发展成果,建立人类共同体的美好愿景,蒙方对此十分钦佩。蒙方希望搭乘中国发展的顺风车,希望与中国不断深化经贸务实合作,希望与中国一道,共同推进跨境经济合作区建设等有利于深化蒙中两国合作的具体倡议,不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。

  交流研讨会上,二连浩特市商务局副局长孟克向蒙古企业家介绍了中国边境禁忌、关税、进口等方面的相关规定,二连浩特边民互市贸易区管理委员会主任哈斯夫介绍了二连浩特边境自贸区的情况,蒙古工商会副主席萨仁达瓦介绍了支持蒙古企业与中国企业合作的情况,扎门乌德自贸区办公室投资发展政策处专家毕力格介绍了扎门乌德自贸区法律环境以及投资进出口条件等内容。企业家交流研讨气氛热烈,他们纷纷表示将抓住难得的发展机遇,为蒙中两国经贸合作做贡献。

标签:中国,蒙古,发展,企业,合作,蒙古国,战略,自贸区,交流,门乌德
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇