中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

通讯:中国熏香器皿畅销科威特

来源:新华网   2018-04-04 14:23:21
新华社科威特城4月4日电通讯:中国熏香器皿畅销科威特新华社记者王薇聂云鹏阿里拿起一个刻有花朵图案的精致香炉放在展柜上,然后用镊子夹了一块拇指大的圆形炭,用点火枪将其点燃放在香炉内,再小心翼翼地夹起一小块沉香放在炭火上。不一会儿,四下里便香气袅袅,沁人心脾。阿里指着眼前的香炉、点火枪、镊子等物件说,这些都是中国制造的。

  新华社科威特城4月4日电 通讯:中国熏香器皿畅销科威特

  新华社记者 王薇 聂云鹏

  阿里拿起一个刻有花朵图案的精致香炉放在展柜上,然后用镊子夹了一块拇指大的圆形炭,用点火枪将其点燃放在香炉内,再小心翼翼地夹起一小块沉香放在炭火上。不一会儿,四下里便香气袅袅,沁人心脾。

  阿里指着眼前的香炉、点火枪、镊子等物件说,这些都是中国制造的。他还将展柜上形状各异、五颜六色的香水瓶、乳液瓶、礼品盒等拿过来一一给记者展示,“这里几乎所有的东西都来自中国!”

  科威特人喜爱熏香已有上千年历史,除了在宴会、婚礼和节庆活动中使用,在日常生活里他们也喜欢用来熏房间和衣物。每年三月底到四月初,科威特都会举行国际香水展,从国际大牌到科威特人自制的香水产品琳琅满目。

  距香水展厅十几米已然闻到阵阵芳香。展厅内,各色香水汇聚一堂,更是馥郁扑鼻。香水店店主阿德尔·哈马德告诉记者,其家族经营香水、发油、乳液等数百项产品。他作为香水调配师每年都研制新款香水。

  哈马德说,早在2000年他就去中国选购配套产品,如香水瓶、香炉、喷嘴和包装盒等。如今,来自中国的产品已经占到他所有进口产品的30%。“现在每年我都会去中国一到两次。我最常去的地方就是广交会。”

  另一位香水店店主阿里·达利勒指着展台上几十种高矮粗细各不同的玻璃香水瓶说:“我们喜欢进口中国产品,外貌美观,价格公道。而且,什么样的产品都能生产!”说完,他不禁竖起大拇指。

  如今,中国制造的熏香器皿走进科威特上至王室下至平民的千家万户,让所有科威特人都能在日常生活中享受到香氛的愉悦。

  老板穆罕默德·迈阿利非出售的商品大多来自中国,但他都是通过中间商进货,没有亲自去过中国。他看到记者还以为是中国商人来谈生意的。

  记者推荐他去中国广交会寻找厂家,而今年的春季广交会即将在4月中旬开始。他细心地记下广交会网址,打算寻找与香水包装相关的参展商名录。他对记者说:“我知道中国有个叫阿里巴巴的公司,其网络销售平台上面可以买到各种各样的东西。如果我们科威特也有这样的网站就好了!”

标签:中国;香水;科威特;产品

责任编辑:中江网编辑 崔欣